Комбатанты Мариуполя и Славинска показали себя достойными февральских героев Майдана. Гуманизм и простая доброта требует немедленно прекратить атаки правительственных частей Украины, склониться перед отчаянным мужеством населения, не хотящего подчиняться Киеву. Так в Европе появиться свой "Фатхаленд" (как называли Южный Ливан в период с 1971 по 1982 год, когда его отдали под контроль воинства Ясира Арафата (организация ФАТХ*).

5 миллионов "русскоязычных" станут рабами настоящих (а не игрушечных) национал-большевиков, сейчас красующихся с автоматами на фоне баррикад. И придет война с десятками тысяч жертв. Как пришла она на землю бывшей Югославии - когда в 1992 НАТО не решилось на то, на что пришлось пойти через 7 лет.
Но зато сейчас будет ликование - конфликт остановлен.

Если бы два месяца назад украинские части в Крыму открыли огонь по осаждающим их "вежливым людям", а Киев разорвал дипотношения с Москвой, то погибло бы несколько человек, российские медиа на полтора месяца раньше захлебнулись бы обличением "кровавой хунты". Был бы констатирован военный конфликт. Вошли бы миротворцы ООН. Крым был бы в составе Украины. И больше жертв бы не было.

В апреле антитеррористическая операция на Востоке была приостановлена. в Украине не было введено военное положение с запретом митингов и демонстраций. Погибли десятки, включая полсотни расстрелянных и сгоревших в Одессе**. Сейчас при ликвидации неосоветских республики погибнут сотни честных, благородных и мужественных борцов с киевской властью. Эта власть несет им на штыках самый высокий уровень демократии в СНГ. Но они видят перед собой фашистских карателей.

В 1972 и 1978 годах мировые протесты останавливали израильскую армию от оккупации Южного Ливана. И нарыв Фатхаленда ждал страшного лета 1982 года.

Да, кстати, если бы Ельцин не слушался бы либеральных советников, убеждавших, что само рассосется, и приказал спецназу взять  Дом советов в ночь на 22 сентября 1993 года, жертв было бы раз в 10 меньше.

PS Самое важное - напоследок. В июле 2012 года я сделал обзор того, как российская дипломатия заманивала Америку в интервенции в Сербию и Ирак, одобряя почти все шаги, поддерживая предпоследние ультиматумы, а когда ситуация становилась тупиковой, поддерживала упорство антиамериканской стороны (Милошевича, Хуссейна), заставляя инерцию кризиса доходить до логической развязки. К той же подлой стратегии прибегли в Украине. Сперва поддерживали Януковича в отвержении условий Майдана, а когда на улицах Киева пролилась кровь - посоветовали пойти на компромисс. И режим "банды" рухнул, но в огне и крови.

Потом поддержали "Русскую весну". Потом в Женеве заявили, что "Русская весна" - это незаконные формирования, которые должны сложить оружие и очистить занятые резиденции власти,  Потом грозили Киеву вторжением в случае попыток силового разоружения тех, кого сами назвали незаконными вооруженными формирования. Потом отменили свои угрозы и признали конструктивными президентские выборы в Украине 25 мая, не настаивая ни на соглашении 21 февраля, ни на изменении конституции, отказались от поддержки донецко-луганских референдумов. Но не добились их отмены - что было бы первых шагом на пути переговоров мятежников с Киевом. В результате у Киева создалось впечатление, что мятежники "выданы головой". А проведение "референдумов" сделало для Киева дедлайн - помятуя уроки Крыма, Киеву жизненно необходимо добиться успехов на фронте, делающих невозможными провозглашения независимости регионов, т.е. провести мощные войсковые вклинения в территорию неосоветских республик. Что сейчас и происходит. И все стрелки для дураков (и романтиков, что суть синонимы) переведены на Киев, Вашингтон и Брюссель (Берлин-Париж).

 *"Движе?ние за национа?льное освобожде?ние Палести?ны" (Harakat at-Tahrir al-Watani al-Filastini),
** Мизерное число - 2 тыс. - участников траурного митинга в память о погибших антимайдановцев в миллионном городе реально показывает степень их поддержки.

Евгений Ихлов

Livejournal

! Орфография и стилистика автора сохранены