Эвакуация школы. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 11-04-2022 (10:19)

Уже неделю Екатеринбург атакуют лжеминеры

update: 11-04-2022 (11:54)

По Екатеринбургу прокатилась очередная волна лжеминирований. Так, сегодня, 11 апреля, в интервале между 9 и 10 часами утра на электронную почту завода "Уралтрансмаш", областной психиатрической больницы №6 и Свердловского психоневрологического госпиталя для ветеранов войн поступили письма о минировании, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой пресс-службу ГУ ВД по Свердловской области.

Кроме медицинских заведений и завода, угрозы поступили в центр образования на улице Мира, 46 и в школу №44 по улице Санаторная. Во всех учреждениях проводится проверка. Так, территория "Уралтрансмаша" уже проверена специалистами "Урал-вымпела",

взрывных устройств не обнаружено, эвакуация не проводилась.

Отметим, что перед этим, 6 апреля, в Екатеринбурге были получены сообщения о минированиях 215 школ и детских садов. 7 апреля сообщения тоже шли одно за другим. В них было указано одно и то же: "Заведение заминировано, фейерверк за счет Жириновского". Накануне, 5 апреля, письма о минированиях поступили на электронные почты в районные отделения полиции, один из филиалов "Газпромбанка" и в детские сады. 4 апреля эвакуировали посетителей ТРЦ "Мегаполис" в районе Южного автовокзала, но сотрудники безопасности центра разъяснили, что проводились плановые учения.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что свердловские правоохранители уже отчитывались об успешной поимке лжеминеров.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2022 (07:03)

Россию призвали вывести войска с территории Запорожской атомной электростанции

  • 14-08-2022 (15:53)

Правительство Финляндии обсудит ограничения на туристический шенген россиянам

  • 14-08-2022 (15:14)

Президент Латвии заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам визы