Сергей Михайлов. Фото: twitter.com/parnasparty
  • 26-04-2022 (20:57)

Алтайские типографии отказываются печатать газету "Листок": ее издатель арестован за "фейки" про российскую армию

update: 27-04-2022 (11:04)

На Алтае типографии отказываются печатать газету "Листок", пишет портал "Новости Горного Алтая". Ранее издателя газеты Сергея Михайлова отправили в СИЗО по делу о "фейках" про российскую армию.

Директор типографии "Катунь", в которой вышел последний номер "Листка", Андрей Балясов подтвердил, что принял решение не выпускать газету. "Мы не несем ответственность за содержание, не должны вычитывать, но в такой обстановке решили отказаться от сотрудничества", — сказал Балясов.

Источник "Новостей Горного Алтая" сообщил, что "Катунь" получила предостережение прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства в виде содействия распространению недостоверной информации о действиях российских военных в Украине. Портал отмечает, что неделей ранее аналогичное предостережение получила новосибирская типография "Прайм-Принт", в которой газета выходила ранее.

"Запрета на деятельность газеты нет, но выпускаться тоже нельзя по причине того, что по всей Сибири прокуратура блокирует типографии путем запугивания и обещаний неких санкций", — заявила руководитель издательского дома "Листок" Ольга Комарова.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Саму Комарову 6 апреля вызвали в прокуратуру Горно-Алтайска для составления протокола о призывах к санкциям (статья 20.3.4 КоАП). Претензии прокуратуры вызвала заметка от 30 марта, в которой главред "Листка" Виктор Рау призывает присылать в бот "Нюрнберг 2.0" имена чиновников, которые поддерживают войну в Украине.

Издателя Сергея Михайлова, который был депутатом парламента Республики Алтай, задержали утром 13 апреля в подмосковных Люберцах, посадили на самолет до Новосибирска и оттуда отвезли на машине в Горно-Алтайск. На следующий день Горсуд Горно-Алтайска отправил Михайлова в СИЗО. Тогда же в редакции газеты и дома у ее сотрудников прошли обыски. Поводом для возбуждения дела стали материалы о войне в Украине, опубликованные в газете и на зеркале сайта издания.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-08-2022 (15:03)

В Петербурге нашли тело матроса "Авроры", который упал с моста спустя месяц службы

  • 13-08-2022 (13:08)

Подросток в Белгородской области был ранен при попытке разобрать боеприпас