Лавров и Путин. Фото: rossiarusskie.biz
  • 17-06-2022 (10:48)

Лавров заявил, что Россия не вторгалась в Украину

update: 17-06-2022 (11:32)

Россия проводит в Украине специальную военную операцию, она не вторгалась в соседнюю страну, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Би-би-си (изложение РБК от 17 июня).

Лавров сказал: "Мы не вторгались на Украину. Объявили специальную военную операцию, когда у нас не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО".

Напомним, что по приказу Владимира Путина Россия ввела свои войска на территорию Украины рано утром 24 февраля и начала бомбить и разрушать города. Была попытка захватить Киев, но она оказалась неуспешной, сейчас российские войска сосредоточены на востоке Украины, на территории, превышающей границы так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Захвачены территории Запорожской и Херсонской областей, где Россия назначила военные администрации и вводит российские деньги.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Путин назвал целью "спецоперации" защиту населения Донбасса, а также демилитаризацию и "денацификацию" соседнего государства. Президент РФ заявил, что Украину начали "превращать в антироссийский плацдарм" и выращивать "имевшиеся уже давно ростки национализма", поэтому "столкновение с этими силами для России было неизбежно".

Международные эксперты обвиняют Россию в нарушении Конвенции ООН о геноциде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter