Фото: ДСНС Украины
  • 29-06-2022 (10:45)

Сто двадцать шестой день

Хроники вторжения России в Украину 29 июня

update: 30-06-2022 (10:11)

21:15 С начала войны России в Украине лишь один день в июне обошёлся без задержаний по политическим мотивам, сообщает ОВД-Инфо.

21:05 В одобренной на саммите в Мадриде новой стратегической концепции НАТО Россия названа "наиболее значительной и непосредственной угрозой". Об этом сообщается на сайте альянса.

20:55 Украина и Россия обменялись пленными в формате 144 на 144. Об этом сообщают украинская разведка и глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

19:55 "Херсоноблэнерго" частично утратил контроль над электросетями области после захвата отдельных объектов российскими оккупационными войсками при поддержке коллаборантов. "Оккупационные органы оказывают давление на работников предприятия, заставляют писать заявления на сотрудничество и другое", — говорится в заявлении предприятия.

18:35 3 человека погибли и один ранен после ракетного удара армии РФ по Николаеву. "В 06:25 в результате попадания боеприпаса в пятиэтажный жилой дом в одном из районов города произошло разрушение квартир в одном подъезде с третьего по пятый этаж с последующим пожаром", — сказано в сообщении в Facebook.

15:35 Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека: убийства и внесудебные казни гражданских лиц российскими военными зафиксированы в более чем 30 населенных пунктах Украины.

13:23 Великобритания ввела санкции против бизнесмена Владимира Потанина в связи с приобретением Росбанка. 

12:38 Отчёт военной разведки Министерства обороны Великобритании по военному вторжению России в Украину:

Российские войска продолжают постепенное продвижение с целью окружить Лисичанск. С 25 июня российские войска продвинулись еще на 2 километра возле Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, к югу от города.

Существует реальная вероятность, что ракетный удар по торговому центру в Кременчуге 27 июня преследовал целью поразить соседний инфраструктурный объект. 

Неточность российских ударов на большом расстоянии ранее уже приводила к массовым жертвам среди гражданского населения, в том числе 9 апреля на железнодорожном вокзале в Краматорске. 

Российские войска, скорее всего, останутся готовыми к высокому уровню сопутствующего ущерба, когда чувствуют военную необходимость для удара по цели. 

Почти наверняка Россия продолжит наносить удары, пытаясь воспрепятствовать пополнению запасов украинских сил. 

Дефицит более современного высокоточного ударного оружия в России и профессиональные недостатки наведения, скорее всего, приведут к дальнейшим жертвам среди гражданского населения.

11:42 Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что переговоры с РФ возможны только после ее поражения в Украине. 

10:40 Британец Шон Пиннер, приговорённый "властями" самопровозглашенной ДНР к смертной казни за участие в войне на стороне Украины, обжаловал приговор.

10:32 Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким: в результате обстрела жилого дома в Николаеве погибли три человека, пятеро ранены.

10:30 В Херсонской области началась подготовка к "референдуму о самоопределении".

Каспаров.Ru продолжает следить за российским вторжением в Украину. В условиях военных действий мы не можем оперативно подтвердить достоверность сообщений воюющих сторон.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter