Деньги
  • 04-07-2022 (06:26)

Великобритания работает над идеей конфискации замороженных активов РФ

update: 04-07-2022 (08:54)

Минфин, МВД и МИД Великобритании работают над идеей конфискации замороженных российских активов, сообщила глава внешнеполитического ведомства страны Лиз Трасс The Guardian (изложение "Коммерсанта" от 4 июля).

Лиз Трасс сказала: "Я поддерживаю эту концепцию. Мы плотно изучаем этот вопрос. Канадцы фактически только что приняли закон, над которым мы работаем совместно с МВД и Минфином, но я, безусловно, согласна с этой идеей. Нам просто нужно проработать все детали этого вопроса".

Изъятые активы могут передать либо пострадавшим физлицам, либо украинскому государству.

Вопрос конфискации активов сейчас рассматривают и другие страны, включая США и государства Евросоюза. Лидеры стран G7 по итогам прошедшего 28 июня саммита заявили о готовности использовать для помощи Украине замороженные активы России (информация "Коммерсанта"). В странах, которые ввели санкции против РФ в ответ на ее военную операцию в Украине, начатую 24 февраля по приказу Владимира Путина,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

заморожены золотовалютные резервы России почти на $300 млрд (около 20 трлн рублей по сегодняшнему курсу, это годовой бюджет РФ),

а также активы на миллиарды долларов российских бизнесменов и компаний. Еврокомиссия говорила, что конфискация российских активов будет решаться по законам страны, где они арестованы. Европарламент в июне предложил разработать механизм конфискации российских активов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2022 (15:53)

Правительство Финляндии обсудит ограничения на туристический шенген россиянам

  • 14-08-2022 (15:14)

Президент Латвии заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам визы

  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу в Донбассе