Российский военнослужащий у здания Министерства просвещения и науки в Лисичанске, разрушенного в результате обстрела. Фото: Александр Река / ТАСС
  • 04-07-2022 (19:53)

Евросоюз создаст платформу для координации восстановления Украины

update: 05-07-2022 (09:58)

Евросоюз запустит платформу для координации работы по восстановлению Украины. Об этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано, передает Deutsche Welle.

Конференция, посвященная восстановлению Украины, состоится в Великобритании в следующем году. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил стоимость трехэтапного плана восстановления страны в 750 млрд долларов (718 млрд евро). По словам Шмыгаля, ущерб инфраструктуре Украины от российского вторжения составил более 100 млрд долларов (96 млрд евро).

Шмыгаль рассказал, что план восстановления Украины состоит из трех этапов: сначала ключевые объекты инфраструктуры, такие как водоснабжение, затем "быстрое восстановление", которое включит в себя временное жилье, больницу и школьные проекты, а затем преобразование страны в долгосрочной перспективе.

Он добавил, что украинское правительство считает, что ключевым источником финансирования плана восстановления должны быть активы, конфискованные у российских олигархов.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2022 (17:51)

Польша разрабатывает концепцию запрета выдачи Шенгенских виз для россиян

  • 14-08-2022 (16:58)

40 человек погибли при пожаре в Коптской церкви в Египте