Логотип правозащитного проекта ОВД-инфо
  • 04-07-2022 (21:20)

Суд отменил решение о блокировке сайта "ОВД-Инфо"

update: 05-07-2022 (10:01)

Московский областной суд отменил решение Луховицкого районного суда о блокировке сайта правозащитного проекта "ОВД-Инфо" и отправил дело на новое рассмотрение, а судье вынесли выговор. Об этом сообщает сам проект.

Теперь дело отправили на новое рассмотрение. Однако адрес ovdinfo.org по-прежнему недоступен — команде проекта необходимо получить в суде документы и передать их в Роскомнадзор.

"Судья, который вынес решение об отказе в апелляции, фактически получил выговор за то, что он лишил Григория Охотина доступа к правосудию, потому что мы все это время не имели возможности ни ознакомиться с материалами дела, ни подать жалобу. Выговор судье — это вообще не самая частая история. Тут нужно прямо очень-очень сильно накосячить", — сказала адвокат Анастасия Саморукова, представляющая интересы "ОВД-Инфо".

Роскомнадор заблокировал сайт "ОВД-Инфо" в конце 2021 года. Это было сделано по требованию прокуратуры Луховиц, которая нашла на сайте проекта "оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений" и "формирование <...> мотивации и готовности к участию в [несогласованных митингах]". Претензии ведомства вызвали тексты о пытках члена "Хизб ут-Тахрир", полицейском насилии в отношении задержанных на митинге в поддержку Алексея Навального, преследовании свидетелей Иеговы и украинцев после аннексии Крыма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2022 (15:53)

Правительство Финляндии обсудит ограничения на туристический шенген россиянам

  • 14-08-2022 (15:14)

Президент Латвии заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам визы

  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу в Донбассе