Еврейское агентство для Израиля "Сохнут". Фото: kometanews.net
  • 10-08-2022 (19:52)

"Сохнут" может полностью уйти из России

update: 10-08-2022 (20:46)

Еврейское агентство "Сохнут" собирается полностью исключить физическое присутствие и деятельность в России. Об этом сообщает израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на источники, близкие к организации.

По данным издания, руководство "Сохнута" рассматривает возможность перевода услуг организации в онлайн-формат.

"Они ["Сохнут"] не будут вести никакой физической деятельности в России после своего "исхода" из России, но будут финансировать местные мероприятия или направлять временных педагогов из Израиля для помощи в еврейской жизни", — рассказал собеседник JPost.

Агентство собирается продолжать свою деятельность из Израиля.

Вчера президент России Владимир Путин и президент Израиля Ицхак Герцог обсудили вопрос потенциальной ликвидации "Сохнута" в России. "Условлено, что контакты на этот счет будут продолжены по линии соответствующих ведомств обеих стран", — говорилось в пресс-релизе Кремля.

Московское отделение Минюста 21 июля попросило Басманный суд ликвидировать "Сохнут" и исключить организацию из ЕГРЮЛ. В Минюсте считают, что "Сохнут" нарушал российское законодательство. Сотрудники московского офиса еврейского агентства "Сохнут" рассказали о прослушке со стороны российских силовиков.

Письма от Минюста с предупреждениями, что их могут объявить "иностранными агентами", получили и другие еврейские организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2022 (09:57)

Володин заявил о запрете состоящим на учете уезжать без разрешения военкоматов в ходе мобилизации