Фото: Valery Sharifulin/TASS
  • 14-08-2022 (17:51)

Польша разрабатывает концепцию запрета выдачи Шенгенских виз для россиян

update: 14-08-2022 (17:51)

Польша разрабатывает концепцию запрета выдачи Шенгенских виз для россиян. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Петр Вавжик, передаёт PAP.

С такой инициативой выступили Эстония, Латвия, Литва, Словакия и Чехия. Однако, по словам Вавжика, Нидерланды, Германия и Франция - против такого ограничения. Необходимость концепции он объяснил невозможностью преодолеть это сопротивление.

В августе некоторые страны Евросоюза официально вынесли на обсуждение предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не может согласиться с таким предложением.

Эстония объявила, что закроет границу для россиян с выданными страной шенгенскими визами. Это решение касается только виз, выданных Эстонией, и не затрагивает визы, выданные другими странами Шенгенской зоны. Однако на следующей неделе правительство намерено обсудить способы, как можно было бы запретить въезд всем гражданам России.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Литва также заявила, что поддерживает решение властей Эстонии о запрете на въезд россиянам в страну и считает, что его можно распространить на весь ЕС. 

Чехия также поддержала призывы запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский сообщил, что Чехия будет добиваться консенсуса по этому вопросу на встрече глав МИД Евросоюза в конце августа в Праге. Такой запрет может быть включен в очередной пакет санкций ЕС против России.

Сегодня президент Латвии Эгил Левитс заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам виды на жительство (ВНЖ) и визы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-10-2022 (22:40)

В провальной операции по обороне Лимана участвовали элитные российские соединения

  • 04-10-2022 (19:57)

Освобожденный защитник "Азовстали" Дианов рассказал о пытках в российском плену

  • 04-10-2022 (16:54)

Forbes: С начала мобилизации из России уехали от 700 тысяч до миллиона человек

  • 04-10-2022 (16:12)

Совфед одобрил закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами