Ким Чен Ын и В.Путин. Почтовый блок КНДР: Mih. Bl. 1014
  • 15-08-2022 (06:45)

Лидеры РФ и КНДР уверили друг друга в дружбе и взаимопомощи

update: 15-08-2022 (08:52)

Владимир Путин направил лидеру КНДР Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму в честь Дня освобождения (День независимости Кореи) и получил в ответ заверения о поддержке России, написал 15 августа "Коммерсант".

Текст телеграмм привело Центральное телеграфное агентство Кореи, Кремль их не публиковал.

"Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса конструктивных двусторонних связей. Это в полной мере отвечает интересам наших народов, идет в русле упрочения безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии в целом", — говорится в телеграмме Путина.

Президент отметил, что в РФ и КНДР "чтут память воинов Красной армии и корейских патриотов, которые плечом к плечу сражались за освобождение Кореи". По его мнению, заложенные в те годы традиции служат "надежной основой для развития добрососедских отношений".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ким Чен Ын ответил Путину телеграммой с пожеланием успехов "в ответственной работе по защите суверенитета и интересов страны и народа".

Он отметил, что "воины доблестной Красной армии в борьбе за освобождение Кореи не жалели своей крови и жизни". Северокорейский лидер считает, что стратегическое и тактическое сотрудничество, поддержка и солидарность между двумя странами поднимаются на новый уровень "на совместном фронте для срыва военной угрозы и провокации, произвола и своеволия враждебных сил".

Заметим, что КНДР после начала вторжения российских войск на территорию Украины установила дипломатические отношения с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Киев в ответ разорвал отношения с Северной Кореей.

Российские власти рассматривают вариант трудоустройства корейских граждан в России. Об этом, по информации "Коммерсанта", говорил вице-премьер Марат Хуснуллин, отмечая, что производительность у корейцев гораздо выше, чем у россиян. КНДР находится под санкциями Совета Безопасности ООН. С 2017 года гражданам Северной Кореи запрещено работать за рубежом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-10-2022 (22:40)

В провальной операции по обороне Лимана участвовали элитные российские соединения