Представители российских транспортных компаний жалуются, что, из-за сложностей с поставками импортных блоков, перевозчики вслед за самолётами были вынуждены начать разбирать на запчасти ещё и вертолёты. 

Ситуация затрагивает не только иностранные вертолёты, но и отечественные модели, у которых стояли блоки зарубежного производства. 

Известно о проблеме с вертолётами "ансат", которые собирают в Казани, а двигатели к ним создавали в Штатах и Канаде, стартовые генераторы — в Чехии.

Вскоре подобная "борьба с санкциями" доберётся и до других сфер жизнедеятельности. 

"Ломай одно, чтобы починить другое" — классический девиз варваров, для которых налаживание собственного производства необходимых элементов не представляется возможным. 

Побочный эффект подобного метода решения проблемы — очевиден. 

В один прекрасный момент (причём скорее раньше, чем позже) число выходящих из строя машин начнёт превышать количество отремонтированных. 

В перевозке пассажиров, врачей, вахтовиков, доставке грузов в отдалённых районах произойдут сбои. 

Для путинской РФ, две трети территории которой вообще не имеет никакой связности, кроме как по воздуху, это будет означать утрату целостности, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Делать пафосные и многообещающие заявления — это одно, а действительно решать собственноручно созданные проблемы — совершенно другое.

Самолёты и вертолёты угрозами применения ядерного оружия летать не заставишь, а никаких других козырей у представителей путинской элитки больше нет.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены