А. Дюмин, и.о. губернатора Тульской области. Фото: facebook.com/alexandr.hotz
  • 29-05-2024 (12:32)

Путин назначил секретарем Госсовета своего бывшего охранника

update: 29-05-2024 (14:17)

Владимир Путин назначил секретарем Государственного совета бывшего губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Указ опубликован на сайте Кремля.

Дюмин был снят с должности главы Тульской области 14 мая и назначен помощником президента. Пресс-служба Кремля сообщила, что чиновник будет курировать вопросы оборонно-промышленного комплекса и спорта.

Дюмин начинал карьеру в управлении президентской связи еще при Борисе Ельцине, но считается приближенным к Владимиру Путину. Он работал его телохранителем с момента, когда Путин был назначен главой правительства в 1999 году, а позже стал фактически адъютантом и дослужился до звания генерал-полковника. После аннексии Крыма был награжден званием Героя России. На посту секретаря совета он сменил помощника Путина Игоря Левитина.

Госсовет определяет основные направления российской политики как консультативный орган при президенте. В него входят глава правительства, председатели Госдумы и Совета Федерации, руководитель администрации президента, главы регионов, главы парламентских партий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-06-2024 (13:43)

ISW: Путин провел успешную информационную операцию накануне саммита мира

  • 16-06-2024 (13:16)

В Донецкой области от удара дрона погиб журналист News.ru