Гозировка Coca-Cola. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
  • 14-06-2024 (17:16)

"Ведомости": Coca-Cola, ушедшая с российского рынка после начала войны, вновь регистрирует свои товарные знаки в РФ

update: 14-06-2024 (18:11)

The Coca-Cola Company, прекратившая работу в России после начала войны, подала три заявки на регистрацию в России товарных знаков — Coca-Cola, Sprite и Fanta. Заявки, поданные в апреле, "Ведомости" обнаружили в базе данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Регистрация товарных знаков запрашивается для напитков.

По российскому законодательству товарные знаки при их неиспользовании в течение трех лет на территории страны могут быть аннулированы. С учетом того что бренды Coca-Cola, Sprite и Fanta были выведены с рынка в 2022-м, их правовая охрана может быть досрочно прекращена в 2025 году.

Генеральный директор компании "Онлайн патент" Алина Акиншина предположила, что Coca-Cola подает заявки в Роспатент, чтобы не допустить утраты прав на свои бренды. Другие специалисты в области патентного права считают, что заявки на регистрацию брендов могут говорить о намерении Coca-Cola в будущем вернуть их на российский рынок.

Позже в самой компании украинскому изданию "Экономическая правда" заявили, что поданные заявки в России на регистрацию товарных знаков предназначены для сохранения интеллектуальных прав, в частности, из-за того, что третьи стороны во всем мире уже давно стремятся воспользоваться репутацией продуктов Coca-Cola.

НОВОСТИ

Coca-Cola заявила об уходе из России после начала полномасштабного вторжения в Украину. Компания вывела продукцию брендов Coca-Cola, Sprite и Fanta с российского рынка, но напитки все еще завозят по схеме "параллельного импорта" из других стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (09:17)

Власть продлит запрет на экспорт бензина из России