Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
  • 09-07-2024 (20:04)

На юге России более полумиллиона человек остались без электричества из-за жары

update: 10-07-2024 (07:48)

Из-за аномально высокой температуры в Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском крае и Адыгее произошли массовые нарушения электроснабжения, без света остались почти 600 тысяч человек, сообщило Минэнерго.

По информации ведомства, без электричества остаются более 324 тысяч жителей Ростовской области, 181 тысяча — в Краснодарском крае и Республике Адыгее, 94,3 тысячи — в Астраханской области.

"Энергетики этих регионов осуществляют аварийно-восстановительные работы в усиленном режиме", — заявили в Минэнерго.

В центре погоды "Фобос" сообщили, что жара, которая удерживается на юге России с конца минувшей недели, сохранится в ближайшие дни. В частности, в Ростове-на-Дону 9–10 июля температура воздуха составит 38–39 градусов, при этом в городе до конца недели не ожидается дождей.

НОВОСТИ

Власти Ростовской области сообщили о ряде аварий на объектах энергетической инфраструктуры. В частности, по словам губернатора Василия Голубева, авария произошла на Новочеркасской ГРЭС. Кроме того, на ситуацию повлиял плановый ремонт одного из блоков Ростовской атомной электростанции, а также аварийный ремонт блоков Ростовской ТЭЦ-2 и Волгодонской ТЭЦ-2. Это привело к потере около 1 тыс. МВт.

Также, по словам Голубева, в результате атаки украинских беспилотников из строя была выведена электроподстанция в Родионово-Несветайском районе. "По предварительной оценке специалистов, на ее восстановление потребуется до 3 суток. Поэтому пока в области сохраняется необходимость ввода режима временных отключений", — отметил Голубев.

Отключения электричества в Ростовской области начались 5 июля. Тогда без электроснабжения из-за "технологического нарушения" осталась часть потребителей Батайска и Ростова-на-Дону. Накануне, 8 июля, Голубев сообщил, что самая напряженная ситуация с отключениями наблюдается в Таганроге и Неклиновском районе, где произошла авария на линиях электропередачи из-за чрезмерной нагрузки.

По словам губернатора Ростовской области, чтобы минимизировать отключения света в домах жителей региона, власти частично ограничат подачу энергии на предприятия области, "при этом ограничения не повлияют на их работу". В то же время для населения введены "плавающие" графики отключения на 1,5–4 часа в день.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества