Погибший Виктор Горбунов. Фото: Столица С
  • 20-06-2022 (13:29)

Список погибших в Украине уроженцев Башкирии превысил 120 человек

update: 20-06-2022 (14:05)

В ходе военных действий России на территории Украины погиб уроженец города Кумертау (Башкортостан) Вячеслав Корниенко, сообщил 18 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мэра города Олега Фролова. О дате и месте прощания пока не сообщается.

В комментариях под постом главы администрации Кумертау в социальных сетях приносят соболезнования и жители города. "Эх, Славка... Помню его. Хороший парень был, добрый такой, музыку любил хорошую. Помню, всё мечтал на концерт Кобзона сходить, да так и не получилось. Жалко парня", — написал его друг. А жительница Кумертау написала:

"Такое горе родителям и близким — сознавать, что их мальчика больше нет. Мне очень горько принять, в каком аду сейчас наши дети и внуки воюют в Украине".

Ранее стало известно, что 12 июня похоронили погибшего в Украине уроженца Бижбулякского района Рамзаля Нафикова. Ему было 23 года. Глава Белокатайского района сообщил 8 июня о гибели Тимофея Пономарева, уроженца села Новобелокатай. У погибшего осталась жена.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Россия начала военные действия на территории Украины рано утром 24 февраля по приказу Владимира Путина. Точное число погибших назвать сложно, списки засекречены, СМИ запретили вести списки памяти, но, по данным корреспондента Каспаров.Ru, погибло уже более 120 уроженцев Башкортостана.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2022 (07:03)

Россию призвали вывести войска с территории Запорожской атомной электростанции

  • 14-08-2022 (15:53)

Правительство Финляндии обсудит ограничения на туристический шенген россиянам

  • 14-08-2022 (15:14)

Президент Латвии заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам визы