Патриоты из детского сада. Фото: Informator.news
  • 05-07-2022 (07:09)

Создаваемое детское движение фактически повторит комсомол, пионерию и октябрят

update: 05-07-2022 (09:49)

Создаваемое чиновниками новое движение разделит детей на этапы по примеру октябрят, пионерии и комсомола, сказал в опубликованном 5 июля интервью РБК замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов. Деление возможно на 1–4-й класс, среднюю школу и 9–11-й класс.

Новое детское движение, согласно законопроекту, объединит несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет. Оно охватит, по планам, около 18 млн детей, то есть практически всю указанную возрастную группу.

Первичные ячейки организации планируется создавать не только в школах, но и в учреждениях среднего специального образования. При этом ребенок должен иметь возможность вступить в движение единожды и уже внутри организации переходить по этапам без лишних трудностей, подчеркнул Фаттахов. Он не отрицал, что

основная цель движения — воспитательная.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновник отметил, что с юридической точки зрения дети до 14 лет могут стать членами движения только с согласия родителей, и он полагает, что "каждый думающий родитель ознакомится с принципами, ценностями, программой организации" и даст согласие.

Отметим, что власть РФ охвачена в настоящее время идеей воспитания патриотизма. В школах вводятся обязательные линейки с поднятием флага и исполнением гимна, утвержден даже стандарт процедуры. Миллиарды рублей вкладываются в патриотические воспитательные программы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2022 (15:53)

Правительство Финляндии обсудит ограничения на туристический шенген россиянам

  • 14-08-2022 (15:14)

Президент Латвии заявил о необходимости пересмотреть уже выданные россиянам визы